Come para viver, não vivas para comer.


17 janeiro 2009

Massa Deliciosa

.
.
Ontem entreguei esta receita que tinha acabado de imprimir do site http://sabores.sapo.pt/ às meninas da casa, Fabiana de 12 anos e Rita de 11, e disse-lhes para experimentarem a fazer. Elas gostam de ajudar e quiz ver o que faziam... surpreenderam-me... ficou delicioso. Só fui à cozinha para ligar o forno e no fim tirar a travessa, pois estava quente...

Temos cozinheiras, sim senhor....


Ingredientes
Massa espiral: 1 pacote
Cogumelos: 2 latas
Natas para cozinhar: 2 pacotes
Atum: 3 latas
Tomate: 3 maduros ou 1 lata de tomate pelado
Cebola: 1 pequena
Alho: 2 dentes
Vinho branco: 1 copo
Queijo ralado
Sal q.b.

Preparação
Em primeiro, coloca-se num tacho água e quando esta estiver a ferver deita-se o pacote da massa. Deve deitar o sal antes da massa.
Em seguida, noutro tacho, pica-se a cebola pequenina, os 2 dentes de alho e deita-se um fio de azeite. Quando começar a alourar, acrescenta-se ou a lata de tomate pelado passada, ou os 3 tomates maduros passados. Depois acrescenta-se os cogumelos e deixa-se +/- 10 minutos a ganhar sabor. Acrescentam-se as natas (não é preciso bater, podem deitar-se liquidas), o atum e o vinho branco. Deixa-se durante +/- 10 minutos e está pronto.
Por fim, mistura-se a massa no preparado, deita-se num pirex com queijo ralado por cima e vai ao forno até alourar.

Se quiser também pode acrescentar salsichas cortadas às rodelinhas
.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails