Come para viver, não vivas para comer.


21 dezembro 2009

Bolo Flan

..

Ingredientes:

5 Ovos

5 chávenas de chá de leite

2 chávenas de chá de farinha

1,5 chávenas de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga ou natas


Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar e junta-se a manteiga ou natas, coloca-se alternadamente a farinha e as claras batidas e, por fim, junta-se o leite.

Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.

.

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Amiga ficou maravilhoso este bolo,beijinhos grande e FEliz Natal

moranguita disse...

hum este bolo e tao bonito. e que bem que ia agora com um cafe como sovbremesa:-)
beijinho

maria disse...

Este bolo tem aspecto de um pudim.
Tenho uma dificuldade em fazer receitas em que a medida seja uma chávena, porque existem de vários tamanhos.

A sua leva que quantidade de leite,farinha,açucar?

A manteiga é derretida? Fica melhor com manteiga ou natas?

Quanto tempo fica no forno?

Obrigada.

Sílvia disse...

Olá Maria
a minha chávena de chá leva
2dl de leite, 200 gr de açúcar e 130 gr de farinha.
Eu coloco a manteiga derretida, a questão de manteiga ou natas é conforme o gosto de cada um, eu pessoalmente gosto mais com natas mas aqui em casa gostam mais com manteiga.
Estando no forno vamos espetando um palito para ver quando está cozido,pois o tempo é relativo...
Espero que gostes do bolo pois é bastante agradável.
Beijocas
Sílvia

Sara disse...

que esta sobremesa é rica, na verdade, preferem comer essas coisas antes, mas eu nunca comer fruta fora porque eu não tenho nenhuma habilidade na cozinha, espero experimentar, mas eu posso ir comer algum para Itaim Bibi

Related Posts with Thumbnails