Come para viver, não vivas para comer.


04 novembro 2012

Feijoada de Leitão Assado

.
.
Sendo esta a zona do bom leitão assado, e tendo eu crescido a lidar com os bácoros, é normal que em qualquer festa tenhamos à nossa mesa esta apreciada iguaria.
Também é normal que no final sobrem alguns pedaços que acabam no congelador.
Ora, o meu congelador não é exceção, e já há algum tempo que pensava gastar uns pedaços de leitão que lá guardava, hoje foi o dia.
Resolvi fazer uma feijoada, e juntar duas coisas de que realmente gosto, Feijão & Leitão.
Conclusão: Provado & Aprovado
.
Ingredientes:
Pedaços de leitão assado
Feijão cozido
Chouriço
Cenoura
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Vinho branco
.
Preparação:
Fazer um refogado com azeite, um pouquinho de molho de leitão, cebola, alho, louro, vinho branco, cenoura e rodelas de chouriço.
Juntar pequenos pedaços de leitão assado.
Deixar ferver uns minutinhos. Juntar o feijão e deixar apurar.
Servir bem quente acompanhado com um bom vinho e,  para mim, de preferência verde fresquinho.

1 comentário:

Receitas simples disse...

Só de ver já dá fome...

Related Posts with Thumbnails