.
Sendo esta a zona do bom leitão assado, e tendo eu crescido a lidar com
os bácoros, é normal que em qualquer festa tenhamos à nossa mesa esta apreciada
iguaria.
Também é normal que no final sobrem alguns pedaços que acabam no
congelador.
Ora, o meu congelador não é exceção, e já há algum tempo que pensava
gastar uns pedaços de leitão que lá guardava, hoje foi o dia.
Resolvi fazer uma feijoada, e juntar duas coisas de que realmente
gosto, Feijão & Leitão.
Conclusão: Provado & Aprovado
.
Ingredientes:
Pedaços de leitão assado
Feijão cozido
Pedaços de leitão assado
Feijão cozido
Chouriço
Cenoura
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Vinho branco
.
Preparação:
Fazer um refogado com azeite, um pouquinho de molho
de leitão, cebola, alho, louro, vinho branco, cenoura e rodelas de chouriço.
Juntar pequenos pedaços de leitão assado.
Deixar ferver uns minutinhos. Juntar o feijão e
deixar apurar.
Servir bem quente acompanhado com um bom vinho e, para mim, de preferência verde fresquinho.
1 comentário:
Só de ver já dá fome...
Enviar um comentário