Come para viver, não vivas para comer.


19 fevereiro 2009

Bacalhau Escondido

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Esta é uma sugestão do Chefe Hernâni Ermida publicada na Dica da Semana do Lidl, vale a pena, é uma autentica delicia.
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Ingredientes:
1 Embalagem migas de bacalhau
2 Cebolas
2 Dentes alho
1 Folha de louro
1 Dl azeite
1 Cenoura
1 Raminho salsa picada
200 gr batata palha
1 Embalagem de molho bechamel (500ml)
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.
Pão ralado q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:
Deixe as migas de bacalhau a demolhar em água fria de um dia para o outro, mudando a água várias vezes. De seguida corte as cebolas em meias luas finas, pique os dentes de alho e rale a cenoura, deite tudo num tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Nessa altura, junte o bacalhau escorrido, mexa e deixe estufar durante 5 minutos. Depois, junte a salsa, a batata palha e metade do molho bechamel. Misture tudo muito bem, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa. Disponha a mistura num prato de forno, espalhe tudo e cubra com o resto do molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinho. Se preferir o bacalhau mais cremoso junte á mistura mais um pouco de molho bechamel. Pode também polvilhar o bacalhau antes de levar ao forno com pão ralado ou queijo ralado.
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