Come para viver, não vivas para comer.


12 abril 2012

Tintureira com Laranja

.
..
Num destes dias pensei em arranjar umas postinhas de tintureira que já estavam a reclamar no congelador.
Sempre que abria a porta elas perguntavam - É agora? – E eu encolhia os ombros e respondia – Se soubesse o que fazer convosco…!!!
Mas desta vez elas foram para a cozinha e eu para o PC pesquisar.
Foi aí que encontrei a Cozinha da Rizonha e trouxe comigo esta receitinha.
Humm uma delícia….
..
Ingredientes:
5 postas de tintureira
Sal e pimenta q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
50gr de manteiga
Sumo de 2 laranjas

Preparação:
Temperar o peixe com sal e pimenta e sumo de laranja.
Deixar marinar durante uma hora.
Passá-lo por farinha e levar a fritar em óleo quente, deixando as postas lourinhas de ambos os lados. Colocar numa travessa e reservar em local quente.
Escorrer a gordura de fritar o peixe e na frigideira levar ao lume a manteiga. Quando estiver quente juntar o sumo das laranjas, movimentando a frigideira em "vai-vem" até o molho engrossar um pouco.
Deitar o molho sobre as postas de peixe, decorar com rodelas de laranja e servir com arroz branco.

2 comentários:

As Receitas da Selene disse...

Olá
Gostei muito do seu blogue.
Felicidades
Selene

risonha disse...

fico contente que tenhas gostado, eu acho que a tintureira tem um sabor peculiar que liga muito bem com a laranja.
beijocas

Related Posts with Thumbnails