Come para viver, não vivas para comer.


04 fevereiro 2012

Pão com Casca de Banana

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Encontrei esta curiosa receita num blogue que gosto de visitar, “Pão, Bolos e Cia.”, e não resisti em experimentar mas, se querem saber, simplesmente ADOREI este pãozinho…
A cor… a textura… o sabor… uma maravilha.
Como sempre ouvi dizer que o melhor da fruta está na casca, está na hora de a aproveitarmos e apreciarmos.

Não deixem de visitar o “Pão,Bolos e Cia.” e todas as suas dicas para este pão, e…Bom Apetite!!!

Ingredientes:
300ml de água morna
150gr de cascas de banana (de 3 bananas)
15gr de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (ou outra gordura)
600gr de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (chá) de sal fino
Flocos de aveia para o acabamento

Preparação:
No fim de lavadas as cascas de banana, retiram-se as extremidades duras. Liquefaz-se com a varinha mágica, ou equivalente, as cascas na água morna. Resultará um puré bastante escuro.
Coloca-se o puré obtido na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes, pela ordem mencionada.
Escolhe-se o ciclo rápido (no meu caso o nº 5) e a cor desejada (neste foi média).
Quando acabar de amassar, espalham-se flocos de aveia pela superfície.
Desenforma-se, deixa-se arrefecer e.. barrado com manteiga, compota ou apenas “simples” humm delicie-se.

Dicas do Autor da receita:
  • Em vez da casca de banana pode ser usada a casca de maçã ou outro fruto a gosto;
  • Em vez da casca pode ser usada a polpa dos frutos;
  • A massa pode ser aromatizada com canela, por exemplo, mas aqui a ideia era passar por pão integral;
  • Deve ter-se em atenção ao ponto da massa, pois os purés poderão ter consistências diversas;
  • Quando se for espalhar os flocos na superfície, esta estiver muito seca (não foi o caso), salpica-se antes com água.

2 comentários:

Mónica disse...

olá Lua Amiga,
que receita tão engraçada. Com esta crise temos de aproveitar tudo! :-D

E o pãozinho ficou com um aspecto fantástico, hummmm...

bio_geo_esds@ disse...

Olá, ainda bem que gostou da receita. Quem nada sabe pensa que se trata de um pão integral ;)
Obrigado pela confiança e pela partilha.

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