Come para viver, não vivas para comer.


10 janeiro 2012

Jantar de Domingo

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Neste domingo eu e a Ritinha resolvemos passar a tarde a cozinhar, então fomos à Net procurámos umas sugestões e “voilá” passamos a tarde a fazer o jantar.
Depois fizemos um telefonema e não tardaram a chegar convidados para provarem e aprovarem as nossas iguarias.
Nada mais perfeito que passar uma tarde divertida e termos a mesa cheia para um jantar agradável.

Agora a ementa…

O local elegido para “roubar” as receitas foi SaborIntenso um belíssimo site de culinária onde podemos ver a Neusa a cozinhar, o que ajudou e entusiasmou a Ritinha.

Então o escolhido foi:
Frango com molho de Tomate e Natas
Croquetes de Batata e Cogumelos
Brigadeiros

Foi muito engraçado ver a Rita empenhada a fazer os Croquetes e os Brigadeiros e a planear a próxima tarde gastronómica.
É agradável poder roubar uma das meninas à televisão ou aos jogos virtuais e passar algumas horas diferentes onde se ensina e aprende muito mais.

Croquetes de Batata e Cogumelos



















Ingredientes:
750g de batatas cortadas ao meio
200g de cogumelos frescos laminados
25g de manteiga
1 dente de alho picado
55g de manteiga derretida
2 gemas de ovo
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
2 claras de ovo
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.
2. Ao puré, junte a manteiga derretida.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Adicione as gemas e mexa muito bem.
3. Numa frigideira, leve ao lume os 25g de manteiga e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte os cogumelos e deixe fritar até que percam a água.
Coloque os cogumelos numa tábua e pique-os com uma faca.
4. Junte os cogumelos ao puré e mexa.
Por fim, adicione salsa picada e misture muito bem.
Deixe o puré arrefecer.
5. Coloque as claras numa tigela e bata com um garfo.
Depois do puré frio, enrole em forma de croquete.
Passe os croquetes pelas claras batidas e por pão ralado.
6. Por fim, frite-os em óleo quente.
Depois dos croquetes douradinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
E está pronto a servir.
Utilize estes croquetes como acompanhamento de carne ou como prato principal, acompanhado de salada e legumes cozidos.

Frango com Molho de Tomate e Natas  
 



















Ingredientes:
1 frango com cerca de 1,5 kg cortado em pedaços
60g de margarina
2 folhas de louro
80 ml de brandy
550g de tomate maduro sem pele cortado em pedaços
3 dentes de alho picados
1 raminho de salsa
250 ml de vinho branco
2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de natas light
Salsa picada para polvilhar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture muito bem o tempero com o frango.
2. Num copo grande, coloque o tomate, os alhos, o ramo de salsa partido em pedaços, o vinagre e o vinho branco.
Passe tudo com a varinha mágica.
3. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e quando estiver quente, junte as folhas de louro e o frango.
Deixe fritar muito bem.
Mexa o frango para fritar por igual.
Regue o frango com o brandy e puxe-lhe o fogo.
Depois da chama extinta, junte o cubo de caldo de galinha e o molho de tomate.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 25 minutos.
4. Por fim, junte as natas, mexa e apague o lume.
Sirva o frango polvilhado com a salsa picada e acompanhado de Croquetes de Batata e Cogumelos.

Brigadeiros II
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado com 397g
60g de chocolate em pó
50g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Óleo para untar
Chocolate granulado
Forminhas de papel frizado

Preparação:
1. Num tacho, coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa muito bem.
Misture o leite.
Junte a manteiga.
2. Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos sem parar de mexer.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, retire.
Coloque a massa de brigadeiro num prato untado com óleo.
Deixe arrefecer.
3. Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel frisado.
E está pronto a servir.

1 comentário:

Isa disse...

Que excelente ideia e de certeza que os convidados adoraram!
Bjs

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