Come para viver, não vivas para comer.


16 dezembro 2010

Arroz de Pato

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Sendo o arroz de pato o prato preferido do homem da casa e, sou sincera, não sendo eu uma especialista na sua confecção, resolvi que tinha de mudar essa sina. Assim, após muitas pesquisas e dicas das amigas, principalmente da Anabela Loureiro (obrigada Amiga), esta foi a versão de arroz de pato adoptada cá em casa. E digo-vos, até me sinto uma dona de casa mais completa, pois é uma delicia e sai sempre bem. ;o))

Ingredientes:
1 pato
2 cenouras
1 cebola e 2 cravinhos
1 chouriço e 1 pedaço de bacon
500 gr arroz
Sal q.b. e Pimenta q.b.
2 dentes alho, manteiga e vinho branco

Preparação:
Coze-se o pato em água com um pouco de sal, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura, o bacon e o chouriço.
Deixa-se cozer cerca de 50 minutos.
Tira-se tudo para uma travessa e coa-se o caldo.
Leva-se o arroz a cozer no caldo e rectifica-se de sal.
Desfia-se o pato, corta-se o chouriço em rodelas e o bacon em cubinhos.
Num tachinho coloca-se um pouquinho de manteiga, alhos picados, pimenta e um pouquinho de vinho branco, deixa-se refogar 2 minutinhos e leva-se o pato desfiado com o bacon a saltear.
Num tabuleiro espalha-se metade do arroz e sobre este, espalha-se o pato com o bacon.
Cobre-se com o restante arroz e decora-se com as rodelas de chouriço.
Leva-se ao forno previamente aquecido até corar.

Nota: Pode-se substituir o bacon por outro chouriço aos cubinhos.

2 comentários:

faty disse...

bem amiga que delicia, ummmm. Bjs

Carla disse...

adoro arroz de pato, mas nunca faço o meu marido não gosta, então tenho que me "pendurar" em alguém da familia quando fazem....ehehehehe
bjs

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