Come para viver, não vivas para comer.


15 dezembro 2010

Canja de Pato

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Um dia destes tinha eu um pato a olhar para mim no congelador, resolvi que iria fazer um arroz de pato, o prato preferido do menino mais velho cá da casa, mas na verdade o pato era enorme e pensei fazer também esta canjinha.
Uma receita prática e muito agradável que encontrei no "Sabor Intenso.com" e que sabe tão bem nestes dias frios.

Ingredientes:
Meio pato com miudos
1 cebola cortada ao meio com 2 cravinhos espetados
2 cenouras grandes
1 chouriço de carne
1 pacotinho de massa cuscus
6 ovos de codorniz cozidos
Sal q.b.

Preparação:
Numa panela com água, tempere com sal, junte as cenouras, a cebola, o pato, os miúdos de pato e o chouriço. Tape e deixe cozer durante 1 hora.
Passado 1 hora, retire tudo com uma escumadeira para uma travessa.
Reserve o caldo.
Depois de frio, limpe o pato de peles e de ossos e desfie a carne.
Corte a cenoura em rodelas meia lua, o chouriço em cubinhos e os miúdos em pedaços.
Entretanto, junte a massa ao caldo e deixe cozer durante 12 minutos.
Depois da massa cozida, junte o pato, o chouriço, a cenoura, os miúdos e os ovos. Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Está pronta a servir.

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