Come para viver, não vivas para comer.


30 outubro 2010

Abóboras

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Os meus pais este ano colheram uma grande quantidade de abóbora, umas pequenas, outras grandes, umas finas outras gordinhas… de tudo um pouco.
Então tem sido abóbora na sopa, abóbora no doce… abóbora para enfeitar, abóbora para dar… bem para tudo um pouco.
Mas ao consultar a biblioteca do meu pai lembrei-me de procurar as virtudes da abóbora, assim, no livro “Segredos e virtudes das plantas medicinais – Selecções do Reader’s Digest”, encontrei o seguinte texto:

“A abóbora foi um dos primeiros legumes importados do Novo Mundo; originária da América Central, chegou à Europa no século XVI.

Aquoso, pobre em prótidos e lípidos, pouco doce, a sua polpa tem um fraco valor nutritivo. Contém o entanto, vitaminas A e C, enzimas e numerosos oligoelementos. Bastante agradável ao paladar e muito digestiva, a abóbora bem cozida, preparada em puré ou em sopa, é um alimento adequado para estômagos sensíveis, não sendo, no entanto, estimulante do apetite: um pouco de tomilho e de hortelã fresca compensam a insipidez do seu sabor.”

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