Come para viver, não vivas para comer.


29 setembro 2010

Secretos de Porco enrolados com Fiambre

.
.
Esta foi uma receita que vi no site do Lidl e que após algumas alterações adoptei na minha cozinha.
Delicia…
.
Ingredientes:
600 g de secretos de porco
6 fatias de fiambre
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1 colher (chá) de pimentão-doce
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Palitos
.
Preparação:
Tempere os secretos de porco com um pouco sal e pimenta, coloque-os em cima da mesa, sobreponha uma fatia de fiambre em cada um, enrole e prenda com um palito. Descasque os alhos e esmague-os. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os alhos esmagados e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos. Adicione os secretos e deixe-os fritar de ambos os lados. Polvilhe com o pimentão-doce, junte o concentrado tomate, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até obter um molho grosso. Retire e sirva os secretos de porco quentes, acompanhados com batatas salteadas.

2 comentários:

maria disse...

O que são secretos de porco?
E concentrado de tonmate?

Obrigada.

Sílvia disse...

Olá Maria
Segundo pesquisei, o "secreto" é uma peça de carne de porco que se esconde no interior do toucinho gordo, conhecido como a manta de toucinho, entre a primeira e a segunda camada.
Quanto a mim só posso dizer que é um petisco...
O concentrado de tomate vem numa bisnaga e, existe de várias marcas, eu compro Compal.
Bons petiscos
Sílvia

Related Posts with Thumbnails