Come para viver, não vivas para comer.


30 setembro 2010

Salada de Couve Roxa

.
..
Eu e a minha filhota, ao contrário do restante pessoal da casa, adoramos saladas e principalmente couve roxa, assim ontem, que ela tinha a tarde livre de aulas, fiz esta saladinha para o almoço das duas.
Ficou uma delícia e não sobrou nadinha….
.
Ingredientes:
400 gr de couve roxa
1 dl de azeite
1 c.(café) de vinagre
½ alface
8 tomatinhos
200 gr de queijo
50 gr de milho ou rebentos de soja
Sal.q.b.

Preparação:
Lave e corte a couve roxa em juliana fina. Regue com azeite e vinagre e deixe em repouso por cerca de 1 hora. De seguida, lave muito bem as folhas de alface e coloque a escorrer. Entretanto, corte os tomates m quartos e o queijo em cubos. Por fim, disponha as folhas de alface a forrar a saladeira e sobreponha-lhes todos os restantes ingredientes.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.
Sugestão:
Antes de servir, polvilhe esta salada com alguns coentros picados.

Dica: Revista Segredos de Cozinha, dos anos 80

2 comentários:

Abelha Maia disse...

Gosto muito de couve roxa, ficou linda.

moranguita disse...

eu tambem gosto muito mas a mama nao
e acabo por nao fazer so para mim
beijinhos e boa semana

Related Posts with Thumbnails