Come para viver, não vivas para comer.


28 janeiro 2010

Solha à Moda da Moleirinha

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Aqui vai a primeira receita do Livro “Um Mundo de Sabores – Peixe”.
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A solha tem uma face pigmentada, coberta de pequenos tubérculos, e encontra-se junto a todas as costas da Europa. É um peixe extremamente magro: 100 g têm somente 350 KJ. As solhas pequenas são melhores do que as grandes; estas podem atingir 50 cm de comprimento. Há quem as aprecie fumadas. Esta receita tem o nome de “moleirinha” porque a solha é passada por farinha antes de ser frita.
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Ingredientes:
1 Kg de solha
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal, pimenta branca,
3 colheres de sopa de farinha
8 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
1 limão
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Preparação:
Amanhe as solhas, lave-as bem e seque-as.
Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
Passe-as por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as solhas em lume brando durante 10 minutos de cada lado. Coloque-as numa travessa aquecida e decore-as com raminhos de salsa e rodelas de limão. Acompanhe com batatas cozidas e molho de manteiga (manteiga derretida temperada com sumo de limão). Sirva um vinho verde bem fresco.

1 comentário:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmm
Gosto tanto de solha...
Jinhos fofos

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