Come para viver, não vivas para comer.


10 março 2009

Folhado com Graça

. .
Este bolo é simplesmemte uma delicia, até agora foi a minha maior aventura em bolos, pois eu pensava que era muito complicado e afinal é mais fácil do que parece... A receita original é com morangos mas pode-se fazer com outras frutas, e eu fiz com pessego. O nome do bolo deve-se a que a pessoa que me deu a receita se chama Graça e ela o intutulava apenas por folhado ficando a ser "Folhado com Graça".
.
Ingredientes:
2 Bases Massa folhada quadrada estendida 250g
Gelatina Gelly já Pêssego
Pêssego em calda
Creme Pasteleiro
.
Creme Pasteleiro:
½ l de leite
5 Gemas
6 c/sopa de açúcar
2 c/sopa maizena
Casca de limão (misturam-se bem todos os ingredientes e leva-se ao lume a engrossar)
.
Preparação:
Coze-se a massa folhada, barra-se com o creme pasteleiro no meio e nas bordadas, por cima coloca-se o pêssego e cobre-se com gelatina, arrefecida mas ainda liquida. (podemos fazer com outros sabores, morango, ananás…)
.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails