Come para viver, não vivas para comer.


18 março 2009

Costeletas de Porco com Cenouras e Cogumelos

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Esta é uma receita da revista Maria já dos anos 80, muito boa e repetida cá em casa várias vezes... ontem foi novamente o nosso jantar.
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Ingredientes:
4 Costeletas de porco
4 cebolas médias
3 dentes alho
1 folha de louro
1 c.(de chá) de colorau doce
1 copo de vinho branco
2 c. (de sopa) de azeite
2 tomates maduros
1 c. (de sopa) de margarina
150 gr cogumelos
Sal

Preparação:
Limpe as costeletas das maiores gorduras e tempere-as com sal, alhos migados, louro sem o veio interior, colorau e vinho branco. Deixe marinar durante 2 horas.
Coloque as costeletas com a marinada dentro de um tabuleiro. Junte as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas e o tomate sem peles nem sementes e partido aos pedacinhos. Leve ao forno.
Pele as cenouras, lave-as e corte-as às rodelas. Regue com o azeite. Lave os cogumelos, escorra-os e corte-os às falhas. Dentro de uma frigideira leve ao lume a margarina. Depois de bem quente junte as cenouras e os cogumelos.
Salteie tudo e mexa constantemente com uma colher de pau até as cenouras ficarem transparentes. Dez minutos antes de retirar as costeletas do forno junte os cogumelos salteados a acabe de apurar.
Sirva quente.

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