Come para viver, não vivas para comer.


05 março 2009

Arroz de Tomate

.
.
Então aqui vos apresento o meu tão famoso arroz de tomate...
.
Ingredientes:
6 colheres (das de sopa) de azeite
1 cebola regular, bem picada
3 tomates
1 ramo de salsa
500 gr de arroz
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação:
Deita-se metade do azeite num tacho, juntamente com a cebola, os tomates sem sementes nem peles, cortados em pedaços, a salsa e o sal. Deixa-se refogar lentamente até ficar bem apurado, acrescentando-se-lhe, pouco a pouco, a água suficiente para se obter 1 litro de calda.
Refoga-se o arroz no resto do azeite, mexendo sempre com uma colher de pau, para que fique loiro por igual, e mistura-se-lhe toda a calda anteriormente feita.
Deixa-se ferver um pouco em fogo forte, retira-se em seguida o tacho para o lado, para que o arroz acabe de cozinhar em lume brando, com o tacho tapado para que coza por igual.
.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails