Há muito tempo que andava para provar esta especialidade da minha mana, ontem pus mãos à obra e foi o nosso jantar. Aprovadissimo e a repetir…
Esta foto foi publicada junto com a receita do blogue “Presa na Cozinha” que está temporariamente inactivo. Manita quero ver esse blogue a funcionar… vá lá…
.
Ingredientes:
6 potas inteiras
2 cebolas
3 ovos
Sal
Óleo
Salsa picada
3 Fatias queijo (ou queijo ralado)
Azeite
Preparação:
Limpar as potas, reservar de lado os tentáculos ou “cabeças”
Numa panela com água, 1 cebola ás rodelas, um fio de azeite e sal deixa-se cozer as potas. A parte pica-se na picadora os tentáculos e a cebola, refoga-se a cebola em óleo e junta-se os tentáculos em seguida os ovos mexidos e mexer sempre até ficar todo cozido, pouco antes de apagar o fogão juntar o queijo e um pouco de salsa picada, misturar bem para derreter o queijo, e temos o recheio pronto.
Entretanto as potas estão cozidas, retiram-se do lume e recheiam-se com o preparado anterior (espeta-se uns palitos para não sair o recheio), numa frigideira com um pouco de óleo dá-se uma fritura ligeira apenas para dar cor às potas, retiram-se e regam-se com azeite
E já está pronto a servir com umas batatas cozidas também regadas com bastante azeite.
.
Há 5 anos
3 comentários:
Olá!
Visitei se blog e gostei muito!
Já estou te acompanhando.
Quando puder dê uma passadinha no meu.
bjs
Olá!
Não conhecia este blog!!!
Que delicia!
Bjs
Fico feliz por gostarem do meu blog... passem e comentem sempre que quiserem, será um prazer receber visitas na minha cozinha...
Sílvia
Enviar um comentário