Come para viver, não vivas para comer.


30 janeiro 2009

Frango no Forno com Arroz

.
.
Coze-se 1 frango em água temperada com sal, 1 cebola grande, 1 dente de alho e um ramo de salsa, 1 colher de sopa de azeite, 4 grãos de pimenta e metade do um chouriço. Quando o frango estiver cozido, tira-se juntamente com o chouriço e côa-se o caldo da cozedura por um passador. Leva-se o caldo novamente ao lume e coze-se o arroz.
Entretanto, parte-se o frango em pedaços retirando-lhe o máximo de ossos e reserva-se as pernas e asas para enfeitar. Corta-se o chouriço em rodelas finas e retira-se os couratos às fatias de bacon. Unta-se um pirex e cobre-se o fundo com metade do arroz. Introduz-se os pedaços de frango e algumas rodelas de chouriço, cobre-se com a outra metade do arroz e por cima coloca-se o restante chouriço em rodelinhas, as fatias de bacon e os pedaços de frango inteiros. Leva-se ao forno previamente aquecido a 250º c, até o bacon e os pedaços de frango estarem dourados.
.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails