Come para viver, não vivas para comer.


27 novembro 2011

Soufflé de Couve-Flor

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Esta é mais uma receitinha das minhas Fichas de Cozinha da revista Maria dos anos 80, e a qual há anos atrás foi assinalada em como estava provada e aprovada e, continua aprovadissima.

Ingredientes:
400 gr de couve-flor
3 c.(de sopa) de manteiga
3 c.(de sopa) de farinha trigo
3 dl de leite
2 c.(de sopa) de queijo ralado
4 ovos
Salsa q.b./ pimenta q.b./Sal q.b.
Margarina para untar
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Preparação:
Limpe a couve-flor, lave-a e coza-a em água temperada de sal. Escorra-a depois de cozida e reduza-a a puré. Derreta a manteiga e junte a farinha de uma vez só. Mexa constantemente com uma colher de pau e mantenha ao lume durante 1 minuto. Regue aos poucos com o leite aquecido e vá mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa finamente picada. Adicione ao molho branco o puré de couve e ligue: o queijo ralado com as gemas batidas à parte. Acrescente finalmente as claras previamente batidas em castelo firme, envolvendo a massa de baixo para cima, sem bater. Unte abundantemente uma forma de soufflé e vaze dentro o preparado. Leve ao forno, previamente aquecido, durante 45 minutos. Passado esse tempo verifique se o soufflé está cozido e sirva imediatamente.
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Nota: Foi acompanhamento de hambúrgueres grelhados, uma delícia.

1 comentário:

gostodecozinhar disse...

bom dia
o seu soufflé tem um aspecto magnifico até dá vontade de comer.
adoro visitar o seu blog se poder visite o meu.
livrinhodereceitasmeu.blogspot.com

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