Come para viver, não vivas para comer.


25 abril 2011

Esparguete à la Carbonara



Era uma vez…. Uma receitinha simples e saborosa que ….   (deixa cá ver) segundo o rodapé da impressão, foi impressa em 21-02-2005.
Podia-se dizer –“ Mais um papelinho para a gaveta!!”
Pois foi… foi assim por meia dúzia de anos, mas… veio um dia em que a cozinheira de serviço (eu está claro) resolveu revirar os papelinhos esquecidos na gaveta…
Uau, o que é isto…? Que coisa boa está aqui à minha espera!!!
E o papelinho saiu da gaveta, os ingredientes começaram a mexer-se, a mesa foi posta a rigor, os meninos começaram a servir-se (e os graúdos também) e a receitinha foi aprovada…. Ufa…
Demorou mas, posso garantir que esta história teve um final feliz, pois a receitinha irá ser repetida por muitas e muitas vezes e deixará grandes e pequenos felizes….

Agora é a vossa vez de fazer história com esta receitinha.
Bom Apetite

Ingredientes:
400 gr de tirinhas de bacon
50 gr margarina
6 ovos
2 dl de Nata com 3 Queijos Parmalat
500 gr esparguete

Preparação:
Leva-se a margarina ao lume e frita-se o bacon.
À parte batem-se os ovos e juntam-se as natas. Tempera-se com sal e pimenta.
Coze-se a massa esparguete al dente, escorre-se e junta-se os ovos batidos com a natas.
Mexe-se com dois garfos e junta-se o bacon frito.
Leva-se rapidamente ao lume sópara coagular os ovos mexendo sempre.
Sirva polvilhado com queijo ralado.
 Nota: Como utilizo as natas 3 queijos não polvilho com queijo ralado, só o faço quando utilizo natas simples.

Dica: Anna - petiscos.com

1 comentário:

Pedro Moreira disse...

Boa tarde.
Acabei por me ver na necessidade de...
Comecei a minha procura, e encontrei este cantinho agradavel.
Passei a ser fan e seguidor.
Muito obrigado

Related Posts with Thumbnails