Come para viver, não vivas para comer.


20 março 2011

Empadas de Bacalhau

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Após muito tempo, sim eu sei que já deveria ter colocado à bué mas, aqui vai a receitinha que retirei da Revista “Receitas de Sucesso nº 440” no desafio da “Revista de Mão em Mão”, do Fórum Receitas da Amizade.

Foram umas maravilhosa empadas de bacalhau que apesar da sua simples confecção ficam uma maravilha e desapareceram num piscar de olhos ;o))

Ingredientes:
400 gr de massa folhada fresca
1 c. (sopa) de manteiga e 1 cebola
2 dentes de alho e 0,5 dl de azeite Espiga
60 gr de presunto picado
½ pimento verde
300 gr de bacalhau cozido e lascado
2 c.(sopa) de maionese de compra
1 gema
Salada mista de alface e rúcula para acompanhar

Preparação:
1 - Preparar as formas
Tenda a massa folhada e, com um corta massas frisado, corte oito círculos de diâmetro superior ao das formas e outros tantos com diâmetro mais pequeno para as tampas das empadas.
Forre as formas previamente untadas com a manteiga e reserve.
2 - Fazer o recheio e encher as formas
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte o presunto picado e o pimento aos cubos, envolva o bacalhau e tempere com pimenta. Junte a maionese ao recheio e deite dentro das formas, distribuindo por igual até esgotar.
3 - Pincelar e levar ao forno
Pincele à volta com parte da gema batida e cubra com as tampas. Pincele com a restante gema por cima. Coloque num tabuleiro e leve ao forno previamente quecido a 200ºC por 30 minutos.
Desenforme as empadas e sirva com a salada mista à parte.

1 comentário:

moranguita disse...

estao tao bonitas.
eu vou participar no que anda a decorrer tambem.
beijinho

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