Come para viver, não vivas para comer.


21 agosto 2010

Mil-Folhas de Batatas e Legumes com Picadinho de Carne

.

Ingredientes:
800 gr de batatas
40 gr de farinha de trigo
200 gr de cenouras
200 gr de courgettes
100 gr de cebola
20 gr de alho seco
400 gr de carne picada
3 cl de azeite
50 gr de pão ralado
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza as batatas e as cenouras com pele em água temperada com sal. Depois de cozidas e arrefecidas, pele-as e corte tudo em rodelas. Passe por farinha e reserve.
Leve ao lume o azeite e junte o alho picado e a cebola em meias luas. Deixe alourar um pouco e acrescente a carne picada. Tempere com sal e pimenta, envolva tudo e deixe estufar lentamente.
Corte as courgettes em fatias finas e passe-as por farinha.
Num tabuleiro, coloque uma camada de rodelas de batatas, seguida de rodelas de cenoura e de courgettes, a carne picada, seguida de batata e legumes.
Cubra com pão ralado e um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos à temperatura de 160ºC.

Dica: Jornal do Modelo

1 comentário:

moranguita disse...

que bom
e optimo para aproveitar as carnes que por voces sobram

Related Posts with Thumbnails