Come para viver, não vivas para comer.


14 junho 2010

Cenourinhas

.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 kg cenouras raladas
300 gr de açúcar
Manteiga para untar
Raminhos de cenoura para decorar
.
Preparação:
Coloque numa caçarola a cenoura ralada com o açúcar.
Misture bem, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa.
Misture o leite condensado e continue a mexer até que se desprenda completamente do fundo da caçarola. Deite a massa numa travessa untada com manteiga e deixe arrefecer.
Enrole no formato de cenourinhas passando-as pelo açúcar granulado. Imite as folhinhas com os raminhos de cenoura (eu coloquei um cravinho em cada uma das cenourinhas).
.
NOTA: Reconheça o ponto da massa da seguinte maneira:
aproximadamente 10 minutos após a fervura, inclinando ligeiramente a caçarola, a massa desprende-se facilmente do fundo.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails