Come para viver, não vivas para comer.


18 maio 2010

Cebolinho

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E quem disse que o cebolinho não ficava bonito num vaso…?
E quem disse que era apenas uma ervinha verde para cozinhar…?
Está aqui a prova, o cebolinho que já há vários anos resiste num vaso na entrada para a minha cozinha, está lindo, com as suas belas flores perfumadas.

Mas então, o que é o cebolinho?

É uma planta vivaz que se desenvolve em tufos muito densos. Apresenta folhas verde-escuras, roliças, que atingem no máximo 30 cm de altura. Na Primavera cobrem-se de flores rosa-pálido semelhantes a pompons. Estas flores devem ser imediatamente retiradas para que as novas folhas possam rebentar.

As folhas frescas têm um agradável e suave sabor a cebola, sendo especialmente utilizadas cruas em saladas, em pastas de queijo fresco e também em pratos de ovos e queijo. O cebolinho é também muito apreciado no molho tártaro.
Usa-se os talos em saladas de verduras e de batatas, omeletes e vários outros pratos com ovos. Podem ainda ser salpicados em sopas, batatas assadas, puré de batata ou servidos crus na decoração de pratos.

É muitas vezes confundido com o Allium fistulosum, também chamado de cebolinha, que é uma planta de origem asiática muito utilizada na cozinha do extremo Oriente.

Fonte: Wikipedia

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficou lindo amiga o cebolinho,temos de ir beber um cafézinho um dia destes,jinhoss

Esperança disse...

Eu também quero um café
beijocas amiga e saudades dos velhos tempos..

aaaaaaaaaaaaa e a fraldinha do rali?

Sílvia disse...

Olá Belinha,
Sem duvida que temos de nos encontrar para um cafésinho.
Beijoca

E tu Fátima...
Ficas sem café, é o castigo por levantares falsos testemunhos...
Adoro-te Amiga...
E sabes,adorei que tivesses assitido a esta minha aventura, mas na próxima quero ver-te a ti de fraldinha... ;O))
Beijocas

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