Come para viver, não vivas para comer.


01 fevereiro 2010

Bolo com Doce de Cerejas

.
.
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
180g de açúcar
215g de manteiga
3 gemas
1 ovo grande
1 limão
1 cháv. de compota de cereja
Sal fino
.
Preparação:
Mistura-se a farinha com uma pitada de sal, peneira-se e deita-se em monte sobre uma superfície lisa.
Abrir um buraco no centro e juntar o ovo, 2 gemas e o açúcar.
Envolver todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Juntar a manteiga cortada em pedacinhos e envolvê-los na massa.
Aromatizar com raspa de limão.
Formar uma bola.
Embrulha-se a bola de massa num pano e guarda-se no frigorífico durante uma hora.
Reservar um terço da massa.
Com a restante massa, forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, lisa, com 24cm de diâmetro, untada com manteiga.
Recheia-se com a compota de cereja. Tapa-se com a restante massa estendida, vedando à volta.
Com um palito, fazer alguns furos na massa para o vapor sair durante a cozedura.
Pincela-se toda a superfície com a restante gema batida.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.
Deixar arrefecer um pouco, tirar o aro e mudar o bolo para um prato.
Bom apetite
.
Dica: Mimi-64

2 comentários:

Manuela L. disse...

Que delicia de bolo!!!
bjs

moranguita disse...

deve ser uma delicia:-)
beijinhos

Related Posts with Thumbnails