Come para viver, não vivas para comer.


16 janeiro 2010

Dobrada

.
.Ingredientes:
1 Kg dobrada de novilho
2 Frascos de feijão branco
2 Cebolas picadas
2 Dentes de alho picados
2 Cenouras cortadas às rodelas
1 Chouriço às rodelas
200 Gr de bacon cortado em pedacinhos
Vinho branco
Polpa de tomate
Azeite, louro, sal, pimenta
.
Preparação:
Lava-se muito bem a dobrada em água, esfregando-a com sal e sumo de limão, até ficar bem limpa e coze-se em água temperada de sal.
Num tacho põe-se o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o chouriço, o bacon e deixa-se alourar um pouco.
Junta-se então a dobrada cortada em pedaços, a polpa de tomate, o louro e vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver durante 30 uns minutos. Junta-se o feijão e deixa-se apurar mais uns minutos.
Serve-se bem quente.

1 comentário:

claudia disse...

ADOROOOOOO! Nunca faço dobrada mas a minha de vez em quando faz quando vamos lá almoçar, porque eu ADOROOOOO!

Related Posts with Thumbnails