Come para viver, não vivas para comer.


16 maio 2009

Caldeirada de Peixe

.
.
Esta é uma receita do livro Vaqueiro. Muito fácil e saborosa.
Esperimentem...
.
Ingredientes:
1,5 kg de peixes vários
3 cebolas
4 tomates
1 pimento verde
Sal e pimenta
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cravinho

Preparação:
Corte as cebolas em rodelas e introduza-as no fundo de tacho. Descasque e corte em rodelas as batatas. Disponha-as sobre as cebolas. Sobre as batatas coloque o tomate em rodelas e o pimento em tiras. Tempere com o sal e pimenta e regue com o azeite. Tape e leve a lume forte. Assim que levantar fervura, reduza para o mínimo e deixe cozer. Entretanto, lave em água corrente o peixe preparado para caldeirada.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, introduza os peixes no tacho. Junte ainda a salsa, o louro, o alho picado e o cravinho. Deixe cozer, agitando o tacho de vez em quando.
..

1 comentário:

Patyxa disse...

Ai eu adoro peixinho
Essa tua caldeirada está linda
Beijinho

Related Posts with Thumbnails