Come para viver, não vivas para comer.


02 março 2009

Pão Rápido com Chouriço

.
.
Ontem após toda a tarde nas provas de patinagem das nossas meninas, bem que apetecia um lanchinho. Então resolvi procurar uma receita de pão com chouriço mas que fosse rápido pois o apetite já tinha chegado e uma visita ía chegar... Encontrei esta, que para mim é uma delicia, só com um senão, o pão fica tão fofo que eu não o consegui cortar sem se partir todo, acho que se deixasse arrefecer um pouco teria resultado mas acham que alguem estava pelos ajustes?... para a próxima faço com mais tempo e vejo melhor o resultado, mas para já recomenda-se.
.
Ingredientes:
340ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar (38 gr)
2 colheres (sopa) de gordura (usei azeite) (18 gr)
2 colheres (chá) de sal (14gr)
600g de farinha de trigo
20g de fermento padeiro fresco
4 chouriços tipo corrente em rodelas oblíquas, que depois cortei em 4

Preparação:
Comece por cortar o chouriço e reserve. Depois coloca-se a água com o fermento desfeito na cuba, a farinha, o açúcar e o sal. Programa expresso (5), tom médio e tamanho grande. Quando a máquina fizer o "bip" coloca-se o chouriço já cortado e pronto têm um pão em 120 min. (tempo do programa expresso na minha maquina).
.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails