Come para viver, não vivas para comer.


20 fevereiro 2009

Frango de Fricassé

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Uma dica da Kini, simplesmente delicioso.

Numa próxima vez coloco uma foto melhor para não restarem duvidas do quanto este frango é delicioso, mas infelismente no momento da sessão fotográfica a única coisa que tinha à mão era o telemóvel.

Ingredientes:
1 Frango
1 Cebola
2 Gemas
3 dl de Água
Margarina q.b.
Salsa Picada q.b.
Sumo de 1/4 de Limão
1 dl de Vinho Branco
1/2 Cubo de Caldo de Galinha
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo

Preparação:
Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços. Tempere com um pouco de sal.
Num tacho, coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume, para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango, e mexendo de vez em quando, deixe-o alourar.
Polvilhe com a farinha, mexa e adicione o vinho branco, tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido, retire-o do lume.
Numa tacinha, misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango. Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com salada e outro acompanhamento a seu gosto: batata frita; puré; massa ou arroz branco.

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