Come para viver, não vivas para comer.


13 fevereiro 2009

Batatas Gratinadas com Natas

.
.
Esta é uma receita que já faço à muitos anos e que todos adoram, tirei-a deste livrinho e não é filha única pois lá estão muitas mais que talvez vá fazendo e postando por aqui.

Ingredientes:
4 dl de natas
2 dentes alho fatiado
1,5 kg de batatas descascadas e às rodelas finas
1 cebola média às fatias
sal, pimenta, salsa picada

Preparação:
Num tachinho leve ao lume as natas com o alho, sal e a pimenta, deixe levantar fervura, tape e deixe em lume muito brando durante 10 minutos. Num tabuleiro untado coloque uma camada de batatas seguida de uma de cebola e de natas, repita as vezes necessárias. Leve a forno bem quente (190/220ºC) durante aproximadamente 1 hora. Espere 10 minutos antes de servir. Polvilhe com a salsa picada.

Sugestão: pode polvilhar com queijo ralado antes de levar ao forno.
.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails