Come para viver, não vivas para comer.


15 fevereiro 2009

Bacalhau à Brás

.
.
Esta é uma receita um pouco versátil uma vez que podemos substituir o bacalhau por várias coisas como por exemplo, atum que adoro, alho francês que por acaso é o meu preferido, ou por pescada, frango ou mesmo outras carnes… é só uma questão de imaginação e de gosto.
.
Ingredientes:
400 gr bacalhau cozido e desfiado
1 chávena leite
6 Ovos
Batata frita em palitos finos
Azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha louro
Molho inglês q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada
Salsa e azeitonas picadas

Preparação:
Num tacho coloca-se um fio de azeite com um pouquinho de molho inglês e o louro, junta-se a cebola e o alho picados e deixa-se alourar. Junta-se o bacalhau e as batatas e tempera-se com sal, pimenta e nós moscada. Deixa-se refogar um pouco. Juntam-se os ovos batidos e misturados com o leite, a salsa e as azeitonas picadas. Cozinhe rapidamente até os ovos coalharem. Pode-se enfeitar com azeitonas e acompanhar com salada de alface.
.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails