Este foi o almoço do sábado feito pelas nossas cozinheiras mais pequenas. Todos nós gostamos e não há nada mais prático...
Receita publicada pela Dica.
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Ingredientes:
2 Cópos médios (de água) de arroz agulha
3 latas de atum em óleo ou ao natural
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picada
Maionese q.b.
Alface
Tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
2 Cópos médios (de água) de arroz agulha
3 latas de atum em óleo ou ao natural
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picada
Maionese q.b.
Alface
Tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeitee a cebola picada. Depois, junte o arroz, mexendo uns segundos e de seguida adicione um pouco de água quente e uma pitada de sal. Deixe o arroz cozer em lume brando. Quando o arroz estiver pronto, disponha uma camada, numa tijela do tamanho médio, seguida de uma camada maior de atum e, por fim, mais uma camada de arroz. Seguidamente desinforme o preparado, como se faz com os bolos, colocando um prato por cima da tijela e virando-a ao contrário com cuidado. Por fim cubra o preparado com maionese. À volta do “Pudim de Atum” decore com folhas de alface e rodelas de tomate, tempere a gosto com sal e pimenta.
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