Come para viver, não vivas para comer.


09 janeiro 2009

Massa Quebrada

.
. 
Depois de muitas tentativas de fazer uma massa quebrada, encontrei esta receita no  Petiscos, e depois de seguir todas as indicações da Vany.... consegui, consegui...
Esta massa é muito simples de fazer e resulta na perfeição.
Utilizo esta massa em todas as minhas quiches e tartes.

Ingredientes:
250 Gr de farinha
125 Gr manteiga ou margarina
3 Colheres de chá mal cheias de açúcar
1 Pitada de sal
4 Colheres de sopa de água

Preparação:
Num tacho coloca-se a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deixar aquecer até todos os ingredientes dissolverem (é mt rápido).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Adicionar a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar do recipiente. (eu utilizei as mãos, acho k é melhor).
Forrar a tarteira com a massa e pode-se utilizar de imediato.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails