Come para viver, não vivas para comer.


27 janeiro 2009

Batatas Assadas à Provençal

.
.
Uma receita que não dispenso em qualquer ocasião, agradeço à Farófia que a partilhou no forum do Petiscos. Um bom acompanhamento para peixe ou carne. Vejam por vós...

Ingredientes:
Batatas cortadas aos gomos
Azeite
Sal
Ervas provençais

Preparação:
No tempo da batata nova podem-se usar as batatas com a casca. Depois de bem lavadas, cortar as batatas aos gomos, envolvê-las nas ervas provençais, no sal e no azeite. Dispor as batatas num tabuleiro forrado de papel vegetal ou de alumínio e levá-las ao forno a alourar. É uma receita rápida e muito saborosa, sendo também saudável, pois é uma fuga à batata frita para acompanhar carne assada ou outras. As quantidades do tempero variam de acordo com o gosto mas, quanto mais ervas e azeite levarem mais saborosas ficam. Ficam sequinhas e estaladiças quando bem louras.
.

1 comentário:

presanacozinha disse...

Obrigada, era mesmo receita que eu precisava, gosto muito destas batatas :)

Related Posts with Thumbnails