Come para viver, não vivas para comer.


26 novembro 2010

Tarte de Alho Francês

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Ingredientes:
1 base de massa quebrada
3 alhos franceses médios
3 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados
6 ovos
½ embalagem de creme de soja culinária (substituto das natas)
Sal, noz-moscada, pimenta

Preparação:
Prepare os alhos franceses: corte-os em rodelas finas e lave-os muito bem.
Numa frigideira larga de fundo anti-aderente (ou num wok) deite o azeite e leve ao lume. Acrescente os alhos esmagados e mexa. Logo de seguida, e em lume alto, adicione os alhos franceses e mexa sem parar. Envolva-os no azeite e mantenha o lume alto durante alguns minutos. Tempere com sal e noz-moscada. Retire do lume assim que os legumes tenham reduzido um pouco de volume e, ao picar com o garfo, sentir que estão amolecidos. Junte os cogumelos e mexa.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com um garfo e junte o creme de soja. Misture bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.
Numa forma, forrada com a massa quebrada, despeje os alhos franceses e distribua uniformemente. Adicione os ovos batidos com o creme e não misture (deixe-os ficar à superfície dos alhos franceses).
Leve ao forno, a 175.C, durante cerca de 30-35 minutos. Para ter a certeza que está pronto, espete no centro da tarte um palito, ou um garfo, e se sair limpo é porque está cozido.

1 comentário:

moranguita disse...

tao boa que e.
adoro este tipo de refeiçoes rapidas
beijinhos

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