Come para viver, não vivas para comer.


26 agosto 2010

Latkes

.

Segundo a nossa amiga de "Mesa para 4" esta é uma especialidade da cozinha judaica e, por sinal, muito saborosa. Assemelhando-se a pataniscas, não deixa de ser um acompanhamento prático e diferente para qualquer prato de peixe ou carne.
Para perceberem melhor de como são feitas, poderão ver este video do You Tube.

Ingredientes:
4 Batatas grandes (ou cerca de 800g)
1 Cebola
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Sal e Pimenta q.b

Preparação:
Ralar as batatas e a cebola, escorrendo bem o liquido, apertando-as na mão para deitar fora a maior quantidade de água possível.
Numa tigela colocar a batata e cebola ralada, misturar bem.
Adicionar o ovo, a farinha (colheres cheias), o sal e a pimenta e envolver tudo muito bem.
Num frigideira larga, deitar óleo (umas 6 colheres de sopa) e deixar aquecer.
Tirar colheres de mistura e fritar, com cuidado para não queimar mas, tendo em conta que o interior deve ficar bem cozinhado.
Servir imediatamente.

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

Deve ser muito bom amiga,jinhosss

moranguita disse...

que delicia
tenho que experimentar e tao facil de preparar
beijocas

Chef Daniel Deywes disse...

Oi,

vim conhecer seu blog, e gostei muito ... estarei seguindo...

vou testar esse Latkes...

abraço
Daniel Moura

http://feitonahora.blogspot.com/

Related Posts with Thumbnails