Come para viver, não vivas para comer.


12 fevereiro 2010

Caracol de Salsichas Frescas Gratinadas no Forno

.
. .
O Jamie-Olivier apresenta-nos uma forma engraçada de cozinhar salsichas e, para alegria da nossa pequenada, foi logo adoptada na nossa cozinha.
.
Ingredientes:
Salsichas Frescas
Alho
Salsa
Louro
Azeite
2 Paus de Espetadas
1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
2 Colheres (de sopa) de Vinho Branco.
.
Preparação:
Desenrolar os nós que dividem as salsichas, de modo a se obter uma grande salsicha única, para depois enrolar o caracol.
Calcar a carne para que fique espalmada.
Deita-se um pouco de azeite em cima das salsichas, um pouco de alho, de salsa e, untam-se bem as salsichas com estes temperos.
Enrola-se como um caracol.
Com dois paus de espetadas une-se o caracol.
Num pirex dispõe-se a cebola fatiada.
Em cima da cebola coloca-se o caracol de salsichas.
Entre as salsichas colocam-se as folhas de louro, para dar sabor.
Rega-se com mais um pouco de azeite e duas colheres (de sopa) de vinho branco.
Coloca-se também um caldo de tempero de alho e coentros.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
A meio da cozedura das salsichas vira-se o caracol, para que a cozedura fique mais uniforme.
Depois é só partir o caracol em pedaços, retirar os paus de espetada e servir.
Serve-se com as batatas fritas e laranja às rodelas.
.
Dica: Luísa Alexandra

1 comentário:

moranguita disse...

este caracol de facto e o maximo
o jamie e as suas ideias brilhantes
beijinhos

Related Posts with Thumbnails