Come para viver, não vivas para comer.


05 janeiro 2010

Filhoses

.
.
Esta foi a primeira vez que fiz filhoses e não sairam nada mal...
Que vos parece?
.

Ingredientes:
1 kg de farinha
9/10 ovos
1 colher de fermento de padeiro dissolvido em água
1 copo de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Aguardente
2 colheres sopa de açúcar
1 pitada de sal
.
Preparação:
Mistura-se o açúcar, o sal , os ovos, a manteiga e o azeite e leva-se a amornar em banho-maria. Num alguidar deita-se metade da farinha, deita-se-lhe a calda e o fermento. Amassa-se e gradualmente mistura-se o resto da farinha até a massa ficar enxuta. Amassa-se durante 5 minutos. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar durante meia hora. Põe-se o óleo a aquecer. Estende-se a massa com a mão e deita-se a fritar.
Podem ser servidas simples, com doce ou polvilhadas com açúcar e canela.


Dica: Mulherportuguesa

1 comentário:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmm
que aspecto maravilhoso posso me servir?=D
Jinhos fofos

Related Posts with Thumbnails