..
Esta receita foi publicada numa revista dos anos 80, da qual não me lembro do nome, pois apenas fiquei com uma fotocópia da página, nessa altura fi-la várias vezes até ter perdido a receita, agora depois de tantos anos encontrei-a novamente, como fiquei feliz... pois adoro coco e esta torta é simplesmente divinal (para quem gosta claro).
Ingredientes:
3 Ovos
3 Gemas
250 Gr açúcar
1 Limão
100 Gr coco ralado
50 Gr manteiga
Açúcar para enrolar a torta
Manteiga para untar o tabuleiro
Preparação:
Prove e delicie-se...3 Ovos
3 Gemas
250 Gr açúcar
1 Limão
100 Gr coco ralado
50 Gr manteiga
Açúcar para enrolar a torta
Manteiga para untar o tabuleiro
Preparação:
Unte com manteiga um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo com mais manteiga.
Junte os ovos completos com as gemas, a manteiga amolecida, o açúcar e as raspas de casca de um limão. Bata até obter uma gemada muito fofa. Adicione o coco ralado e misture sem bater.
Deite o preparado dentro do tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido.
Passados 20 minutos desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar areado. Com uma faca afiada, corte as beiras da massa (eu não cortei) e enrole rapidamente a torta. Mantenha-a embrulhada até arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário