Come para viver, não vivas para comer.


05 janeiro 2009

Orelha de Porco com Castanhas Fritas

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Esta receita foi tirada do site “Marinha Grande” minha segunda cidade, e para quem adora castanhas é mesmo um petisco.
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Ingredientes:
2 orelhas de porco
600 g de castanhas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de calda de tomate1 Decilitro de vinho brancoSal e pimenta q.b.Azeite q.b.
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Preparação:
Cozem-se as orelhas de porco em água temperada de sal e com uma cebola numa panela de pressão, durante cerca de 20 minutos, cortando-se depois em pedaços finos. À parte, aloura-se uma cebola grande, três dentes de alho e duas folhas de louro. Entretanto, fritam-se as castanhas, golpeadas, em óleo abundante, como se se tratasse de batatas fritas, quando a casca começar a estalar retiram-se para um papel absorvente e deixam-se escorrer. Depois de frias, retira-se-lhes a casca. Quando o refogado estiver pronto, junta-se-lhe os pedaços de orelha, duas colheres de sopa de calda de tomate e um decilitro de vinho branco. Deixa-se a cozinhar cerca de 5 minutos, após o que se junta as castanhas. Envolve-se tudo e deixa-se apurar mais 5 minutos, aproximadamente.
Este prato é servido como petisco, acompanhado com uma boa água-pé.

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