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Esta é uma receita que adoro, não fosse eu uma fâ de carne de coelho, e que retirei da ficha de culinária de uma revista Maria dos anos 80, adoro, repito e recomendo.
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Ingredientes:
Esta é uma receita que adoro, não fosse eu uma fâ de carne de coelho, e que retirei da ficha de culinária de uma revista Maria dos anos 80, adoro, repito e recomendo.
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Ingredientes:
1 coelho com cerca de 1 Kg
3 dentes de alho
½ folha de louro
2,5 dl de vinho maduro
1 dl de Whisky
1c. (de sopa) de óleo + óleo q.b.
500 gr de cebolas
1 c. (de sopa) de margarina
farinha de trigo q.b.
600 gr de batatas
Sal, 1 limão
Azeitonas pretas
2 tomates
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Preparação:
Depois do coelho limpo corte-o em pedaços grandes. Coloque-o dentro de um pirex fundo e tempere-o com sal, alhos descascados e esmagados, louro, vinho branco, whisky e óleo. Aguarde pelo menos 12 horas e vire a carne de vez em quando. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Leve-as ao lume, dentro de um tacho, juntamente com a margarina e 2 c. (de sopa) de óleo. Quando a cebola ficar transparente adicione o coelho e a marinada. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar cozida. Retire os pedaços de coelho do molho e envolva-os em farinha de trigo. Frite-os depois em óleo muito quente. Volte a pôr a carne dentro do molho e deixe ferver uns minutos para esta apurar. Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos. Polvilhe-as ligeiramente com sal e frite-as em óleo. Sirva o coelho com o molho, rodeado das batatas. Enfeite com azeitonas pretas, meias luas de limão e de tomate.
6 comentários:
Como fã de carne de coelho, irei seguir a recomendação :)
Bom fim-de-semana.
Onde é a paparoca, amiga...bjs
parece-me muito bom, a minha filha adora coelho e há bastante tempo que não faço.
esta excelente este coelho. e uma care que por acaso gosto.
beijinhos
Com esses ingredientes o coelho deve ficar bem macio :)
Refeição bem agradável, lá em casa não posso fazer coelho, só eu gosto.
Talvez possa substituír por frango, ou perú, será bem mais apreciado na minha casa.
Bjs e boa semana
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