Esta é a primeira receita que faço da famosa agenda antiga, vou copiar tal e qual como está escrita.
Esta sopa é uma delícia, se todas as outras receitas forem assim… ainda tenho muita para experimentar…
Esta sopa é uma delícia, se todas as outras receitas forem assim… ainda tenho muita para experimentar…
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Couve portuguesa – uma
cenouras – 2
ovos – três
batatas – 500 g.
Azeite – 2 colheres de sopa
Sal e água – qu.b.
Cozem-se as batatas em água com o sal e azeite e quando estiverem cozidas passam-se pelo passador. Deita-se então a couve picadinha como se fosse para caldo verde e as cenouras também picadinhas e deixa-se cozer tudo o que é rápido. Tem-se dois ovos cozidos rijos e picam-se na tábua em bocadinhos, deitam-se dentro da sopa e uma gema de ovo desfeito num pouco de água fria mexendo sempre para não talhar. Deve tirar-se a panela do lume bem a ferver e nessa altura adiciona-se a gema e já não precisa voltar ao lume. Serve-se imediatamente. Se levar uma colherzinha de açúcar fica muito melhor. No tempo do tomate pode deitar-se um pequeno sem peles nem pevides cortado em bocadinhos.
cenouras – 2
ovos – três
batatas – 500 g.
Azeite – 2 colheres de sopa
Sal e água – qu.b.
Cozem-se as batatas em água com o sal e azeite e quando estiverem cozidas passam-se pelo passador. Deita-se então a couve picadinha como se fosse para caldo verde e as cenouras também picadinhas e deixa-se cozer tudo o que é rápido. Tem-se dois ovos cozidos rijos e picam-se na tábua em bocadinhos, deitam-se dentro da sopa e uma gema de ovo desfeito num pouco de água fria mexendo sempre para não talhar. Deve tirar-se a panela do lume bem a ferver e nessa altura adiciona-se a gema e já não precisa voltar ao lume. Serve-se imediatamente. Se levar uma colherzinha de açúcar fica muito melhor. No tempo do tomate pode deitar-se um pequeno sem peles nem pevides cortado em bocadinhos.
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1 comentário:
Esta receita é do livro de Bertha Rosa Limpo "O livro de Pantagruel. Tenho a edição de 1952.
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