Há uns tempos atrás encontrei esta receita na “Cozinha com a Anna” e, sempre que é repetida ninguém reclama, pelo contrário, deliciam-se. Assim, quero deixar-vos aqui a dica para experimentarem pois tenho a certeza que tal como eu a vão repetir, repetir e… voltar a repetir!! ;o))
Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada
500 g de carne de porco picada
500 g de carne de porco picada
meio chouriço picado
3 dentes de alho picadinhos
2 cenouras cruas raladas
1 ovo inteiro
Queijo ralado
Sal e pimenta
6 ovinhos de codorniz cozidos
(Pode-se substituir o chouriço por duas salsichas frescas ou juntar outros ingredientes, ex: alho francês, pimento, azeitonas, cogumelos…)
Preparação:
Junta-se a carne, o chouriço, a cenoura, o ovo, o alho e o queijo, tempera-se com sal e pimenta e envolve-se muito bem. Caso esteja muito molhado pode juntar um pouquinho de pão ralado, mas no meu caso não foi necessário.
Vai ao forno, cerca de 1 hora, numa forma untada com azeite e com os ovinhos de codorniz colocados a meio do rolo.
Verificar a cozedura com um palito e desenformar com cuidado.
Serve-se cortado às fatias e com o acompanhamento que mais gostarmos.
4 comentários:
Gostei bastante desta sugestão.
Aparenta ficar óptimo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
É tão giro e até bom ver que as nossas sugestões são apreciadas...
Beijinhos.
é mesmo, obrigada pela partilha e pela visita.
Beijocas
esta um rolinho tao bonito
os ovinhso sao como uuma surpresa:-)
beijinhos
Enviar um comentário