A Consoada é celebrada sobretudo em Portugal, no dia 24 de Dezembro de cada ano, o dia de véspera de Natal.
Esta tradição leva as famílias a reunirem-se à volta da mesa de jantar, comendo uma refeição reforçada que consiste, sobretudo, no bacalhau cozido, e termina com os doces, que são diferentes de região para região do país.
Algumas destas sobremesas são a aletria, as rabanadas, as filhoses, o arroz doce, os sonhos, coscorões, as broas castelar ou as azevias, para além do tradicional Bolo-Rei.
Na tradição católica os crentes participavam, ao final da noite, na Missa do Galo.
Pois é, na minha família também se mantém a tradição e sempre nos reunimos nesta noite.
Este ano foi em minha casa, e claro que também na nossa mesa não faltou o bacalhau, as filhoses e o Bolo-Rei.
Uma noite em que aproveitamos para estarmos juntos num ambiente de alegre harmonia familiar.
Para todos vós, continuação de Boas Festas…
1 comentário:
um bom ano de 2011!!
beijinhos
Enviar um comentário